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terça-feira, 25 de agosto de 2009

"Vatapá de frango"



Ingredientes

. 2 kg de frango cortado nas juntas
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho picados
. 2 folhas de louro
. 1 colher (chá) de tomilho
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 litros de água quente
. 200 g de creme de arroz
. 2 colheres (sopa) de amendoim moído
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 500 g de pupunha picada (tipo de palmito)
. 1 xícara (chá) de couve
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos. Retire o frango da tigela e reserve os temperos. Refogue o frango aos poucos no óleo aquecido até ficar bem dourado de todos os lados. Junte à panela os temperos reservados e os pedaços de frango e frite até a cebola ficar dourada. Adicione a água e cozinhe por 1 hora. Retire o frango da panela e desfie a carne. Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente. Dissolva o creme de arroz no caldo reservado frio e ponha o amendoim e o leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um mingau liso. Acrescente o frango, mexa e junte a pupunha e a couve. Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha.

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