Ingredientes
- 01 bucho ( estômago de cabrito ou carneiro)
- 500g miúdo ( tripas, fígados, bofe/pulmão, e coração)
- 03 limões
- 240g sangue aferventado
- 01 cebola grande picada
- 03 dentes de alho picado
- 03 tomates grandes picados
- 02 pimentões picados
- 02 colher de sopa de vinagre
- ½ xícara de salsa,coentro e cebolinha picado
- 01 colher de sopa de hortelã picada
- 100g toucinho fresco
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem o bucho, as tripas e o miúdos.
Colocar numa panela, cobrir com água, levar ao fogo alto e deixar ferver por cerca de cinco minutos. Escorrer e lavar novamente todos os pedaços com sal e limão.
Deixar o bucho inteiro. Cortar os miúdos e o sangue e ponha em uma panela, Acrescentar a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, o vinagre, pimenta do reino e cominho, coentro,salsa,cebolinha, e hortelã.
Rechear o bucho com os miúdos temperados e costurar a abertura.
Colocar em uma panela grande, colocar bastante água, junte o toucinho, levar ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por cinco horas. Adicionar água quente à medida que for secando.
Servir cortada e acompanhada com pirão e arroz branco.
Para melhor equilíbrio nutricional recomendamos servir com laranja ou abacaxi e uma salada de verduras.
Pirão
Preparo: retire o toucinho da panela, amasse-o com o garfo e devolva-o ao caldo do cozimento.Verifique o tempero, acrescente sal a gosto.Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário