Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina
Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

terça-feira, 25 de agosto de 2009

"Buchada de Bode"




Ingredientes

  1. 01 bucho ( estômago de cabrito ou carneiro)
  2. 500g miúdo ( tripas, fígados, bofe/pulmão, e coração)
  3. 03 limões
  4. 240g sangue aferventado
  5. 01 cebola grande picada
  6. 03 dentes de alho picado
  7. 03 tomates grandes picados
  8. 02 pimentões picados
  9. 02 colher de sopa de vinagre
  10. ½ xícara de salsa,coentro e cebolinha picado
  11. 01 colher de sopa de hortelã picada
  12. 100g toucinho fresco

Modo de Preparo

Limpar e lavar bem o bucho, as tripas e o miúdos.

Colocar numa panela, cobrir com água, levar ao fogo alto e deixar ferver por cerca de cinco minutos. Escorrer e lavar novamente todos os pedaços com sal e limão.

Deixar o bucho inteiro. Cortar os miúdos e o sangue e ponha em uma panela, Acrescentar a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, o vinagre, pimenta do reino e cominho, coentro,salsa,cebolinha, e hortelã.

Rechear o bucho com os miúdos temperados e costurar a abertura.

Colocar em uma panela grande, colocar bastante água, junte o toucinho, levar ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por cinco horas. Adicionar água quente à medida que for secando.

Servir cortada e acompanhada com pirão e arroz branco.

Para melhor equilíbrio nutricional recomendamos servir com laranja ou abacaxi e uma salada de verduras.

Pirão

Preparo: retire o toucinho da panela, amasse-o com o garfo e devolva-o ao caldo do cozimento.Verifique o tempero, acrescente sal a gosto.Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina